更新日:2024.02.26一年の振り返り ~後編~
更新日:2024.02.26
一年の振り返り ~後編~
前回に引き続き、私が関わりました野毛山動物園のイベントで作成した飾り切り等についてご紹介いたします。
秋に入りまして10月31日のハロウィンイベントでは、カボチャでジャック・オー・ランタンを作りました。
動物たちが物珍しそうに眺めた後、美味しそうに食べてくれました。
12月10日は、ツキノワグマのコマチとサンペイのお誕生日会でした。
お誕生日のお祝いに飼料班お手製のケーキをプレゼントしました。
2024年1月には、冬瓜で今年の干支の辰を彫りました。
これらの作業は飼料準備室で行います。
そこは、飼育担当者の方々が各動物の餌を調理する場所で、餌の計量や分配、加工を担当する私は、
日々ほぼ全職員の方と顔を合わせながら、そこで働いています。
日々忙しい飼料準備室で、私の作品を見かけた先輩方が笑顔になって下されば良いと思い、
先日ミカンの皮でウサギとカメを作ってみました。
これからも明るい職場であり続ける為、また来園者や動物達の為に努力していきたいと思っております。
飼料担当 髙橋